毎日!!あげりん

 
--
 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 
31
 
今日はマナーの本あげ~

もうすぐ後輩の結婚式

フランス料理のマナーを勉強しちゃいます

30像_convert_20090731223954


「大人のテーブルマナー」

著者:久保 香菜子

コースの流れにそって食べ方のコツを紹介

前菜・・・ちいさなおつまみ、カナッペ等は手に持って食べてOK

スープ・・・音をたてない

      パンをスープにつけない


パン・・・一口ずつちぎって食べる。残りのパンを左手でもたない

      バターはそのつど塗る

魚料理・・・切り身の場合は左から 魚は裏返さない

       グリルの場合は皮ごと食べる

肉料理・・・そのつど、一口大に切って食べる

       骨付き肉は、骨を外してから切って食べる

デザート
・・・飾りは一緒に食べる

        メロンは左から一口大に切って食べる

        種のあるフルーツはこぶしを口に近づけて出し

       小皿の端にまとめておく

勉強になりましたか?

紹介したのは一部です・・・

興味があったら是非読んでみてくださいね

実際の場でできるように練習しないとね

食事の席でマナー良くできる女性って

やっぱり素敵です


勉強してあげりん女性になっちゃいましょう

あげりん目指して明日も毎日!!あげりん
スポンサーサイト

プロフィール

あげりん39

Author:あげりん39
ようこそ!!
日々あげりんな人を目指して
5年目になりました。
一緒に気持ちをあげていきましょう!
あげ~

最新記事

スポンサー

お買い物

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

FC2カウンター

あし@

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。